もらったTポイントをただ使うだけで1.5倍も有効活用できる方法とは?

ポイントサービス大手の「Tポイント」。
ありとあらゆる生活の場面で貯めることができますので、気づいたら結構溜まっていたという方も多いのではないでしょうか。

しかしいざ使う時になると、コンビニで使っていつの間にかなくなっていたり、いまいち有効活用できていないなあと感じていました。
今回は、Tポイントを通常に使うよりも、1.5倍も有効活用できる方法についてご紹介します。

Tポイントを有効活用するには「ドラッグストア」

通常よりも1.5倍も有効活用できる方法とは?
それは、毎月20日にドラッグストア「ウェルシア(weicia)」でお買い物をすることです。

ウェルシアは関東に本社を置くドラッグストアで、全国各地に展開をしています。
北は東北から、関東、甲信越、北陸・東海・関西まで、約1,600店舗がありますので、お近くにも店舗がきっとあると思います。

ウェルシアで扱う商品も多岐に渡っています。
医薬品、健康食品、ヘルスケア、ビューティーケア、食品、ベビー用品、ペット用品など、大概の日用品は揃えることができます。
※ウェルシアはネット通販もありますので、商品を確かめて見たい方はウェルシア公式通販サイトをご覧ください。

Tポイントの実際の使い方は?

では、どのようにTポイントを使えばお得になるのでしょうか?
使い方はとても簡単で毎月20日にウェルシアに行き、レジで「お支払いはTポイントで」と伝え、ポイントで支払うだけです。

例として、600円の買い物をした時を想定してみましょう。
・通常の場合→600円の買い物をするには600円(もしくは600Tポイント)が必要。
・毎月20日にウェルシアで買い物した場合→600円の買い物をするのに400Tポイントで支払える。

Tポイントは通常1ポイント=1円換算ですが、20日のウェルシアでの買い物にするだけで、1ポイント=1.5円換算となりかなりお得です。

まとめ

いかがでしたでしょうか。
Tポイントは他の楽天ポイントやdポイントのように投資する選択肢が限られていたりとなかなか使いづらいなと思っていたので、この方法でTポイントを活用できるのはとてもありがたいなと感じました。
ぜひお近くの店舗で有効活用をしてみてはいかがでしょうか。

0 件のコメント :

コメントを投稿